Мощность "прокачанного" Mercedes SL65 AMG Black Series превысила 1000 л.с. rss

25 августа 2010 в 18:07 • 3349 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кто только не пытался «прокачивать» Mercedes SL65 AMG Black Series за последнее время – и американцы из Renntech и виртуозы тюнинга из Brabus, а теперь свое веское и решительное слово решили сказать никому не известные товарищи из немецкого ателье МКВ.

Причем в МКВ решили сразу же «задвинуть» и Renntech и Brabus, создав настоящее монструозное купе МКВ Р1000. Как несложно догадаться из названия, Р - это Power, а 1000 - количество лошадиных сил под капотом.

Шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель снабдили более производительными турбокомпрессорами, новыми воздушными фильтрами, переработанной системой охлаждения и измененной программой блока управления двигателем. Результат получился весьма впечатляющим - отныне мотор развивает 1015 л.с. и 1300 Нм крутящего момента, который ограничен электроникой. 

У Mercedes SL65 AMG Black Series показатели гораздо скромнее - «всего» 660 л.с. и 1000 Нм. До первой сотни МКВ Р1000 разгоняется за 3,6 сек, до второй - за 8,9 сек, а трехсоткилометровая отметка преодолевается за 21,5 сек. Максимальная скорость составляет 370 км/ч. Дабы пятиступенчатый «автомат» не рассыпался от дополнительных 300 «ньютонов» крутящего момента, его значительно модернизировали. Так же доработке подверглась подвеска, тормозная система и установлен блокирующий дифференциал.

Mercedes SL65 AMG Black Series - автомобиль сам по себе недешевый и стоит $320 000. «Прокачка» поднимет его цену еще на 116 800 евро. Именно во столько оценили свои усилия инженеры МКВ. Впрочем, обладающий более скромными динамическими характеристиками восьмисотсильный Brabus T65 RS стоит еще дороже, так что клиенты у МКВ наверняка будут. Не в больших количествах, но будут. К тому же не стоит забывать, что Mercedes SL65 AMG Black Series выпущен всего в количестве двухсот экземпляров.

Заказать МКВ Р100 можно уже сейчас и получить «прокачанный» автомобиль ровно через три месяца. Именно столько времени требуется инженерам МКВ для превращение Mercedes SL65 AMG Black Series в настоящего короля скорости и пожирателя бензина, резины и километров.

auto.km.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: