Англичанам предложили швейцарскую амуницию для Panamera rss

5 августа 2010 в 15:52 • 643 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Выпускать пятидверку Porsche Panamera начали в апреле 2009 года.

А в прошлом месяце ее производитель рапортовал: с конвейера в Лейпциге сошло 25 тысяч таких машин. Неудивительно, что столь популярному автомобилю «доводчики» уделяют особое внимание. На сей раз поговорим о предназначенных для него тюнинг-китах швейцарского бюро Sportec, которые теперь доступны британцам благодаря посредничеству фирмы APS (Automotive Performance Services).

Что же официальный спортековский дистрибьютор из Брэкли (Великобритания) готов предложить соотечественникам, владеющим Панамерой Turbo? Для 500-сильного битурбомотора V8 4.8 (700 Н·м) предусмотрено две программы улучшения. Первая - это новый софт и оптимизированное давление наддува, что дает прирост отдачи до 560 сил и 790 ньютон-метров. Вторая - то же самое плюс тюнерская выпускная система. Результат - 575 «лошадей» и 820 ньютон-метров.

С базовым пакетом (560 л.с.) хэтчбек достигает сотни через 3,9 с после старта, а машина с 575 силами делает это быстрее на одну десятую секунды. В обоих случаях максимальная скорость составляет 315 км/ч. Стандартная Panamera Turbo - это 4,2 с и 303 км/ч соответственно.

Живущие на Туманном Альбионе владельцы турбо-Панамеры уже могут заказывать продукцию фирмы Sportec у APS. Прайс такой: программа Stage One оценивается в 2900 фунтов стерлингов (3500 евро), а Stage Two - в 7990 фунтов (9642 евро). В продаже также имеются фирменные диски Sportec, модули пневмоподвески, сокращающие клиренс, и более мощные тормозные механизмы, но их стоимость пока не сообщается.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: