Тюнеры построили абсолютно новый Nissan Skyline GT-R R34 rss

29 июля 2010 в 13:16 • 4670 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Свою работу тюнеры из JAPO Motorsport называют именно постройкой нового, как только что с конвейера, автомобиля, а не реставрацией. С их «конвейера» сошел Skyline R34 GT-R NISMO Z-tune 1999 года.

Если автомобиль больше не выпускается, а приобрести его новым очень хочется, то не остается ничего, кроме как отреставрировать имеющийся до состояния нового, когда это будет действительно таковым.

Иными словами, специалисты немецкой компании JAPO Motorsport полностью собрали Skyline на основе новых комплектующих, при этом воссоздали автомобиль с полной точностью. Процесс занял три с половиной месяца. Nissan Skyline R34 GT-R NISMO Z-tune было построено всего 20 единиц, поэтому процесс поиска оригинальных комплектующих оказался нелегким. Тем не менее, даже краска (KY0) использована оригинальная - ее разработали именно для этой специальной серии Skyline.

Единственными доработками, которые позволили себе в JAPO Motorsport стали: отделка салона натуральной кожей и алькантарой, многофункциональная навигационная система с сенсорным экраном и щиток приборов, спидометр на котором размечен до 320 км/ч. Установлены легкосплавные колеса NISMO Z-tune со спортивными шинами Toyo.

Если внешний вид автомобиля полностью соответствует оригиналу, то под капотом некоторые обновления все же появились. 2,5-литровый двигатель получил новые турбины GT RS и интеркулер, спортивные свечи, высокопроизводительные форсунки и мн. др. В итоге мощность двигателя составила 516 л.с., а крутящий момент - 597 Нм. Оригинальный R34 Skyline GT-R имел мощность и крутящий момент в 327 л.с. и 392 Нм соответственно, а версия R34 Skyline NISMO Z-tune - 493 л.с. и 540 Нм. Среди других тюнинговых компонентов можно отметить сцепление HKS, спортивные стойки ARC и тормозные механизмы StopTech.

Во сколько JAPO обошелся процесс реставрации и тюнинга неизвестно, но в данный момент автомобиль выставлен на продажу в Европе по цене в 89 900 евро (116 960 долларов). Предполагается, что покупателем авто станет тот, кто испытывает особую привязанность к дизайну и технологиям R34, предпочитая модель данного поколения более поздним Skyline и GT-R.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: