Бюро Switzer Performance влило в Porsche 911 GT2 новые силы rss

21 мая 2010 в 11:51 • 1110 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Парни из американской конторы Switzer Performance еще давно занимались муштровкой Porsche 911 GT2.

При последней встрече с суперкаром они довели отдачу его шестицилиндрового «оппозитника» объемом 3,6 л до заоблачной величины - 800 сил. Но янки не остановились на достигнутом: бескомпромиссная двухдверка была ими усовершенствована повторно. Получившееся диво нарекли Switzer GT2 R911S. Расшифровка проста: 911 - это мощность мотора в лошадиных силах, а литеры R и S - намек на то, что «ужаленное» купе метит в конкуренты новому 911 GT2 RS.

Откуда 911 «лошадей», а точнее, добавка в размере 111 л.с.? Дело в новых интеркулерах и в использовании гоночного топлива, которое, кстати, потребляет и взятый за основу Switzer P800. Безукоризненное поведение на трассе обеспечивает перенастроенная подвеска с передними титановыми стойками фирмы JRZ. Между прочим, пружины и амортизаторы поддаются регулировке - было бы у клиента желание. Есть и еще один сюрприз для владельцев «джи-ти-вторых»: мастера делают также облегченную версию автомобиля - R911S Carbon. Как явствует из названия, фишка ее - в замене оригинальных кузовных панелей углеволоконными.

Американцы утверждают, что обе разновидности «распаленного» ими Порша будут дешевле менее шустрой заводской «эр-эски». К примеру, R911S стоит 199 900 долларов, а за вариант Carbon нужно выложить еще сорок тысяч сверху. На таком фоне «слабенький» GT2 RS ценой 245 000 долларов дороговат, однако не забудьте, что в серии лишь 500 экземпляров и такая машина на 70 кг легче стандартной. В общем, если вы являетесь счастливым обладателем GT2 и не хотите опозориться перед соседом, у которого вскоре появится редкая RS-версия, то тюнинг-кит от Switzer Performance послужит вам неплохим решением проблемы. 

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: