Volkswagen Scirocco превратили в полноприводный лоурайдер rss

14 мая 2010 в 13:34 • 2456 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В ноябре 2008 года Франк Радке купил себе Volkswagen Scirocco 1.4 TFSI, а потом новенький хэтчбек пропал в его гараже.

Спустя полтора года, в преддверии шоу Tuning World Bodensee 2010 Франк показал всем, над чем он так долго трудился все это время.

Результат своих стараний он показал журналистам немецкого издания Auto Bild. Под капотом Scirocco оказался 3,6-литровый двигатель V6 от модели Passat R36 мощностью 300 лошадиных сил. Полностью перетряхнуть подкапотное пространство Франку помогла компания «Big Wheeler», кроме мотора хэтчбек обзавелся полным приводом и 6-ступенчатой трансмиссией DSG, а также новыми амортизаторами Bilstein, 370-миллиметровыми тормозными дисками от Audi TT RS спереди с карбон-керамическими тормозами от Audi R8 и задними механизмами от Volkswagen Golf R32.

Кузов модели стал похож на все спорткары Volkswagen и Audi сразу. Немецкий энтузиаст оставил всего 3 сантиметра дорожного просвета, превратив Volkswagen Scirocco в лоурайдер. Передний бампер был взят от спорткара Audi R8 вместе с его «родными» блоками ксеноновых фар и светодиодными лампами дневного света.

Капот, крыша, дверь багажника и спойлера заменены на аналогичные детали из карбона, с дверей пропали ручки, появились новые пороги, задний диффузор был заимствован у модификации Scirocco R, от VW Golf V R32 автомобилю достался диффузор и выхлопная система.

Огромные 20-дюймовые диски Asanti, еле помещающиеся в расширенные колесные арки, были выполнены по специальному заказу: спицы окрашены «под карбон», а обод - в красный. Спереди и сзади установлены разноразмерные шины Toyo с шриной профиля 235 и 245 миллиметров соответственно.

Франк Радке признается, работа еще не закончена, инсталляции еще ждут спортивные сиденья от Audi R8, обтянутые красной кожей (Volkswagen Scirocco стал двухместным), множество карбоновых накладок, тахометр, центральная консоль и рукоятка DSG от Scirocco R, а также мощная аудиосистема. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: