Ателье Lumma Design создало монстра из Porsche Cayenne rss

12 мая 2010 в 18:45 • 1837 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкое ателье Lumma Design знаменито своим агрессивным подходом к тюнингу немецких автомобилей.

Их творения носят грозную аббревиатуру CLR, которая только-только добралась до второго поколения внедорожника Porsche Cayenne, превратив его в CLR 550 GT.

Инженеры из Баден-Вюртемберга вновь создали неповторимый образ, разящий жестокостью и мощью. В числе изменений - новый передний спойлер, сдвоенные противотуманки, светодиодные фары дневного света иного дизайна, капот с вентиляционными прорезями, сделанный из карбона и кевлара, и приподнятый в зоне стеклоочистителей для снижения аэродинамического сопротивления.

Продолжают сбоку видны массивные пороги, а сзади установлено аж три карбоновых спойлера - на крыше, под стеклом, и над новым диффузором, из под которого торчат три сопла выхлопной системы. Колесные арки спереди и сзади пришлось расширить, чтобы они вместили огромные 23-дюймовые кованый диски.

И это только начало, следуя примеру ателье Techart, тюнеры Lumma Design готовят пакеты технического апгрейда и изменения интерьера. Правда, непонятно, что тогда означает нынешнее название CLR 550 GT? По-традиции, цифра в имени автомобиля говорит о его мощности, но прирост всего в 50 лошадиных сил - не похоже на Lumma Design. К примеру, Porsche Panamera с 500-сильным мотором объемом 4,8 литра «зарядили» до 700 лошадиных сил, превратив в CLR 700 GT. Такой же двигатель стоит под капотом самого мощного внедорожника Cayenne.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: