Немцы снабдили Chevrolet Corvette Grand Sport компрессором rss

23 апреля 2010 в 11:07 • 1207 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкие тюнеры из Geigercars, занимающиеся доводкой почти всего американского автопрома, на этот раз взялись за спорткар Chevrolet Corvette Grand Sport.

Посчитав, что для столь огромного двигателя LS3 V8 объемом 6,2 литра «лошадей» недостаточно, инженеры установили компрессор. Действительно, атмосферные восьмерки в Европе уже давно сравнивают с динозаврами, поэтому механический нагнетатель оказался как нельзя кстати. В результате мощность выросла с 430 до 588 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент с 575 до 738 Нм. Теперь спортивное купе разгоняется до сотни менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость составляет 337 километров в час. Для лучшей динамики тюнеры из Мюнхена изменили передаточные числа 5-й и 6-й ступени механической трансмиссии.

Промышленные дизайнеры Geigercars изготовили для Chevrolet Corvette Grand Sport более широкие передние крылья с прорезями воздухоотводов, чтобы лучше охлаждать 355-миллиметровые тормозные диски с шестипоршневыми суппортами. Сзади установили диски диаметром 340 миллиметров и четырехпоршневые суппорты. Также поменяна юбка переднего бампера, установлен новый спойлер на крышке багажника.

В подвесках изменены стабилизаторы поперечной устойчивости, амортизаторы и пружины, установлена система охлаждения дифференциала и система смазки с сухим картером. Аккумулятор в результате переехал из в заднюю часть автомобиля. В довершение тюнеры предлагают диски размером 18 и 19 дюймов с шинами 275/35 или 325/30 соответственно.

Разукрашенный фирменными эмблемами автомобиль оценивается в 83 350 евро, из которых 66 900 евро приходится на стоимость нового автомобиля и 16 450 на тюнинг. Дополнительные 2800 евро придется заплатить за изменение характеристик трансмиссии.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: