Ford предлагает Focus RS превратить в RS500 rss

9 апреля 2010 в 16:41 • 1280 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Ford посчитала досадным недоразумением то, что все 500 экземпляров эксклюзивной модели Focus RS500 были проданы всего за 12 часов.

Как же быть остальным? Легко, всем владельцам «обычных» RS достаточно обратиться в бюро Mountune Performance. Оное подготовила специальный пакет апгрейда MP350, который увеличивает мощность 2,5-литрового мотора Focus RS500 с 305 до 350 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент до 460 Нм (плюс 20 Нм). В итоге клиенты получат RS500 без матовой пленки и шильдиков.

В список работ входят установка нового интеркулера, увеличенного воздушного фильтра, выхлопных труб большего диаметра, более производительного топливного насоса и калибровка программного обеспечения блока управления двигателем.

Тюнинг абсолютно легален и не влияет на гарантийные обязательства Ford. Пока он будет доступен только в Великобритании, но американская компания готова распространить действие программы и на континентальную Европу. Вопрос только в том, кто от этого выиграет, а кто проиграет: владельцы Focus RS, получающие более мощный автомобиль, или покупатели RS500, у которых из всего эксклюзива останется только матовая пленка и шильдики с серийным номером модели?

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: