Ателье MTM создало альтернативу Lamborghini LP550-2 rss

8 апреля 2010 в 16:53 • 929 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Немецкое ателье Motoren Technik Mayer решило насущную проблему автомобильных скупердяев, то есть тех, кому хочется от машины больше, чем он готов за нее выложить.

На базе Audi R8 4.2 FSI quattro тюнеры из Германии создали заднеприводный 560-сильный суперкар. То есть купе Audi, изначально построенное на узлах и агрегатах Lamborghini Gallardo, вновь готово отобрать лавры у своего прародителя, на этот раз заднеприводной модификации Lamborghini Gallardo LP 550-2. И название тюнингованному автомобилю, смотрите, какое дали: MTM R8 GT3-2, эта приставка «-2» - явный укол в сторону итальянского спорткара.

Помимо того, что у Audi R8 отобрали полный привод, инженеры MTM агрегировали 4,2-литровый мотор V8 механическим нагнетателем. В результате «разогретый» компрессором двигатель немецкого спорткара стал даже мощнее, чем у итальянского «быка» LP550-2, развивающего на 10 лошадиных сил меньше. MTM R8 GT3-2 разгоняется с места «до сотни» за 3,9 секунды, а максимальная скорость состовляет 317 километров в час, вместо ограниченных электроникой 301 километра в час у базовой версии 4.2 FSI.

Специалисты Motoren Technik Mayer также внесли изменения в конструкцию подвески, заменив штатные тормозные диски сзади на 380-миллимитровые и установив регулируемые по высоте амортизаторы Bilstein B16 CSC, «поставили» R8 на 20-дюймовые диски, обутые в шины Dunlop Sport Maxx tyres, сзади на крышку капота приделали огромный карбоновый спойлер, навесили углепластиковые пороги и «юбку» переднего бампера и заменили оптику на ту, что предлагают для R8 V10. Внутрь, вместо обычных кресел, установили спортивные сиденья Recaro Pole Position из карбона.

Кстати, модифицировать ателье MTM готово не только новые машины, но и уже бывшие в употреблении. Жаль, что тюнеры не сообщают цену работ, было бы интересно узнать, что выгодней: MTM R8 GT3-2 или Lamborghini Gallardo LP550-2.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: