Ателье Vaeth создало мечту на базе Mercedes-Benz G55 rss

6 апреля 2010 в 14:53 • 2765 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Зовется Mercedes-Benz G55 AMG, но выглядит еще круче, постоянный полный привод, быстро едет, да еще и ксенон в противотуманках – это ли не мечта большинства владельцев подержанных «Геликов»?

Специально для горячих джигитов немецкое ателье Vaeth (Vath) создало «заряженный» внедорожник V58k. Тюнеры постарались изобразить спортивный автомобиль с огромными воздухозаборниками на капоте и в переднем бампере, черными полосами, наклеенными вдоль кузова, четырьмя патрубками спортивной выхлопной системы, выглядывающими из под порогов с обеих сторон внедорожника, заниженной на 35 миллиметров подвеской и 390-миллимитровыми тормозными дисками.

Не обошлось без обязательных ныне светодиодных фар дневного света и 22-дюймовых дисков с шинами Yokohama ADV ST. Газоразрядные лампы в противотуманных фарах, безусловно, помогут лучше освещать дорогу и придадут автомобилю больше пафоса, но подумали ли в Vaeth о российских гаишниках, которые будут пытаться развести владельца такого V58k «на левый ксенон»? Чего доброго он еще будет ехать пьяный из клуба и денег расплатиться за две «лишенчиские» статьи и «левую» мигалку не хватит.

С двигателем немцы обошлись скромно: из 507-сильного V8 объемом 5,5 литра выжали всего на 180 лошадиных сил и на 140 Нм больше. Итоговая производительность мотора с новыми системами охлаждения, впуска и выпуска составила 680 лошадиных сил и 840 Нм максимального крутящего момента.

С тех пор Vaeth V58k разгоняется до 265 километров в час, вместо стандартных 210-и. Однако новый спидометр, расположившийся в отделанном кожей и карбоном салоне, расчерчен до 330 километров в час, так что запас для дальнейшего тюнинга есть.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: