Ателье ABT Sportsline ускорило родстер Audi R8 rss

16 марта 2010 в 11:45 • 916 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Создавать спортивный образ массовых серийных автомобилей довольно просто – установил бампера с большими воздухозаборниками, уже и вид совсем другой.

Однако проделывать туже работу со спорткаром уже сложнее, но для ателье ABT Sportsline это привычное дело. Немецкий тюнер давно занимается модернизацией автомобилей из Ингольштадта, а его последняя работа над Audi R8 Spyder лишний раз подтверждает, что даже элегантному спорткару есть куда расти.

Внешность изменилась не сильно, автомобиль получил новые фальшрадиаторную решетку, передний и задний бампера, пороги и спойлер, зато все эти детали сделаны из углепластика. Вкупе с облегченными легкосплавными дисками ABT BR, окрашенными в черный и серебристый матовые цвета, или еще более легкими колесами ABT CR позволили снизить массу автомобиля.

Атмосферный двигатель V10 объемом 5,2 литра мощностью 525 лошадиных сил специалисты ABT Sportsline форсировали до 600 «лошадей». С обновленным сердцем Audi R8 Spyder разгоняется до 100 километров в час за 3,8 секунды, что на 0,3 секунды быстрее стоковой модели, а максимальная скорость составила 320 километров в час (плюс 7 километров в час).

Тюнеры также сменили родстеру пружины, понизив тем самым центр тяжести и улучшив управляемость спорткара. К сожалению, в ABT Sportsline оказались слишком скупы на более подробную информацию о доработках, а также не сообщили цены. Впрочем те, кого заинтересовал такой тюнинг, могут обратиться прямо в ателье.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: