Ателье BF-performance представляет суперкар Lamborghini GT600 rss

10 марта 2010 в 11:54 • 749 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Швейцарское ателье BF-performance окутало свой новый проект Lamborghini GT600 завесой тайны.

Тюнеры не сообщают ни технических, ни динамических характеристик построенного на базе купе Gallardo LP560-4 (или спайдера, на выбор клиента) спорткара, но то, что он мощный - это точно.

Сколько лошадиных сил таиться под капотом нового творения BF-performance, неизвестно. Название GT600 не говорит ровным счетом ни о чем, ведь, к примеру, работа BF-performance под названием GT660, основой для которой стало купе Lamborghini Murcielago LP 640, имеет в своем арсенале на 5 лошадиных сил больше, чем указано в названии доработанного автомобиля. Зато тюнер с гордостью заявляет - с новыми характеристиками Lamborghini GT600 объедет Murcielago LP640-4 SV на немецкой гоночной трассе Заксенринг (Sachsenring) на 0,6 секунды. У отстающей модели 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 670 лошадиных сил, тогда как у GT600, по словам BF-performance, сохранился 5,2-литровый мотор V10 мощностью, скорее всего, чуть более 600 лошадиных сил.

Однако не одной лишь форсировкой мотора берет верх тюнинговый спорткар над моделью Murcielago LP640-4 SV, разгоняющейся до «сотни» за 3,2 секунды. Детище швейцарцев облегчено за счет карбоновых деталей: передней «юбки» бампера, созданного в стиле последней новинки - Reventon, порогов, заднего диффузора и антикрыла.

Правда, вес могут увеличить опциональные двери в стиле «крыло чайки», открывающиеся вверх. Итальянская фирма устанавливает такие только для машин с 12-цилиндровыми двигателями, а BF-performance предлагает их для двигателя V10. Для большей безопасности ателье оснастило свой автомобиль спортивными сиденьями с пятиточечными ремнями безопасности, карбоно-керамическими тормозами и клеткой, защищающей водителя при опрокидывании. Углепластик, используемый на рулевом колесе, дверных ручках, воздуховодах и даже на кнопках электростеклоподъемеников, может быть окрашен в любой цвет по заказу клиента.

В довершение, BF-performance может вернуть модели Gallardo LP560-4 задний привод, превратив ее в LP550-2 «Valentino Balboni» увеличенной мощности. Кроме того, за счет удаления муфты спорткар похудеет на 43 килограмма.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: