Братья Абт занялись хэтчбеком Volkswagen Golf R rss

9 марта 2010 в 13:28 • 1023 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Методично пропуская модели Volkswagen через свои боксы, тюнеры из компании ABT Sportsline дошли наконец до высшей точки — до «обжигающей» полноприводной версии Golf R.

Но то ли пропал у ребят запал, то ли не было у них вдохновения, а ясно одно: в итоге ничего выдающегося по сравнению с достигнутым  их конкурентами. Ревизия двигателя 2.0 TSI по стандартной схеме (чип-тюнинг, изменение давления наддува, замена фильтров и ряда деталей), которую спецы из Кемптена именуют программой ABT Power, позволила увеличить выходную мощность с 270 сил до 310, а максималку - с 250 до 261 км/ч. Время разгона до сотни теперь составляет 5,2 с.

Обвес «эрки», в сущности, мало чем отличается от боди-кита представленной абтовцами ранее версии хэтчбека Golf GTI. Это всё та же затянутая крупноячеистой сеткой фальшрадиаторная решётка с шильдиком ABT, бампер с большим воздухозаборником и светодиодными фонарями «дневного света», а также накладные пороги, спойлеры и задний бампер с четырьмя патрубками по бокам от диффузора. Разница только в цвете сплиттера и тонкой полоски на порогах: вместо красного - бронзовый. Ну и нельзя не отметить диски - либо новые, литые 18- или 19-дюймовые (из серии ABT CR), либо те же, что у версии GTI (ABT BR), также подведённые по ободу бронзой.

drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: