Спорткар Carlsson C25 за полмиллиона евро rss

1 марта 2010 в 13:44 • 689 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Carlsson уже не просто тюнинговое ателье: согласно заключению Министерства транспорта Германии – это полноценный автопроизводитель. И теперь фирма рассказывает подробно о своем первом детище – C25.

В переориентации Carlsson на производство автомобилей нет ничего удивительного, мы же не перестаем, к примеру, называть компанию Peugeot и Citroen автопроизводителями за то, что они просто «перерисовали» модели Mitsubishi Outlander XL и iOn, а также Toyota Aygo. Вот и фирма Carlsson заимствовала базу у Mercedes-Benz, но проделала над ним работу, которая в сотни раз превосходит то, что сделали французы с тремя японскими машинами.

На автосалоне в Женеве покажут С25 с порядковым номером 1, по заказу неназванного клиента она выкрашена в серо-черный цвет с оранжевыми деколями, которые повторяются и в интерьере. Из того, о чем еще не рассказывали, бывший тюнер поведал лишь о 6-поршневых тормозах с 405-миллимитровыми тормозными дисками спереди и 380-миллимитровыми сзади.

Также стали известны дополнительные динамические характеристики машины: 6,0-литровый двигатель V12 Bi-Turbo, сопряженный с 5-ступенчатой трансмиссией Speedshift, «раскочегарили» до 753 лошадиных сил и 1150 ограниченных при помощи электроники Ньютон-метров. С 0 до 100 километров в час C25 массой 1950 килограммов разгоняется за 3,7 секунды, а вот максимальная скорость составит 352 километра в час.

Показанные ранее эскизы Carlsson C25 станут основой для дальнейшей кастомизации машины. Клиент, глядя на рисунки, сможет заказывать цвет кузова, отделку интерьера и много-много еще чего. Стоимость первого экземпляра составила 510 510 евро (693 000 долларов).

Еще одна интересная услуга Carlsson - это автомобиль Smart fortwo, дизайн которого (окрас кузова, отделка салона и так далее) будет повторять Carlsson C25. Он будет предлагаться всем владельцам последнего за 45 000 евро. Сразу вспоминается хэтчбек Aston Martin Cygnet на базе Toyota iQ, который клиенты британской компании могут прикупить на сдачу, сохранившуюся после покупки спорткара.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: