Novitec Rosso презентует в Женеве три эксклюзивных спорткара rss

26 февраля 2010 в 14:19 • 825 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Тюнинговое ателье Novitec Rosso покажет в Женеве один из трех эксклюзивных спорткаров Race 848, построенных на базе Ferrari 599 GTB Fiorano.

Судя по фотографиям и табличке с серийным номером, первый экземпляр уже готов и именно его привезутна смотрины в Швейцарию. В названии Race 848 зашифрован главный результат работы спецов из Novitec Rosso: мощность двигателя, которая составила 848 лошадиных сил. Прибавка в 228 «коней» и 234 Нм максимального крутящего момента (842 Нм), стала возможной благодаря целому комплексу мероприятий, проделанных над 6,0-литровым мотором V12 от модели F599.

Во-первых, инженеры увеличили давление в двух механических нагнетателях до 0,48 бар, что дало прибавку в 40 лошадиных сил. Во-вторых, в спорткар установили новую выхлопную систему и иной катализатор. В-третьих, в самом двигателе заменили форсунки, поменяли софт, а систему подачи воздуха облагородили новым воздушным фильтром.

Довершают картину четыре патрубка раздельной выхлопной системы диаметром 90 миллиметров, установленные сзади. Особенность этой системы выпуска отработавших газов в маленьком переключателе «manettino», расположенном на рулевом колесе. При помощи него водитель может менять звук машины от неистового рыка, до приглушенного гула. Действительно, не всегда же Novitec Rosso Race 848 будет гонять по треку, иногда спорткару придется заезжать в гараж и эта функция очень пригодится, чтобы не разбудить соседей. Также полезной в этом случае станет регулируемая передняя подвеска, способная поднимать переднюю часть машины на 40 миллиметров, чтобы не повредить бампера.

В результате всех доработок, модель Race 848, в девичестве Ferrari 599 GTB Fiorano, разменивает первую «сотню» за 3,4 секунды, на 0,3 секунды быстрее стокового варианта. Скорости 200 километров в час спорткар достигает за 9,6 секунды (599 GTB Fiorano - за 11 секунд), а 300 километров в час - за 23,7 секунды, при этом максимальная скорость - более 345 километров в час.

Удержаться на земле автомобилю помогает оригинальный обвес, который создавался с использованием аэродинамической трубы. Передний и задний спойлера прижимают машину к земле, оптимизированы воздушные потоки, добавлены воздуховоды. Управляемость обеспечивают широкие разновеликие колеса с шинами Pirelli P Zero: 9Jx20 и 275/30 ZR 20 спереди и 12.5Jx21 и 355/25 ZR 21 сзади.

Тормоза спереди и сзади заменили на 405-миллиметровые диски и 6-поршневые суппорты. Досталось и интерьеру, однако его будут делать в соответствии с пожеланиями заказчика, ведь цена автомобиля обещает быть очень заоблачной, поэтому Novitec Rosso готово исполнить любой каприз будущего владельца.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: