Канадцы сделали сверхмощный Volkswagen Scirocco rss

24 февраля 2010 в 14:03 • 1271 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В наши дни уже никто не удивляется, когда под капотом хэтчбеков гольф-класса оказываются трехсот- и даже четырехсотсильные моторы.

И, судя по всему, это далеко не предел. Что и подтвердило небольшое канадское тюнинг-ателье HPA Motorsports из города Суррея. Правда, канадцы для своих весьма смелых экспериментов взяли не хэтчбек гольф-класса, а соплатформенного собрата Volkswagen Golf VI - спорткупе Scirocco.

Канадцы решили действовать широко и с размахом - ампутировали родной двухлитровый мотор и попутно оснастили машину системой полного привода. Причина для таких переделок была более чем весомая, так как под капотом теперь обосновался шестицилиндровый двигатель объемом 3,2 л, снабженный двумя турбонагнетателями Garrett H25 и развивающий мощность в 550 л.с. Несмотря на заметную прибавку в весе, Volkswagen Scirocco обзавелся характером настоящего суперкара - первую сотню машина разменивает за 3,5 с, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. Подобным характеристикам могут позавидовать такие суперкары как Porsche 911 Turbo или Ferrari F430. Кроме того, автомобиль получил измененную переднюю часть, новые тормоза, заниженную подвеску, 19-дюймовые легкосплавные диски BBS и низкопрофильную резину Dunlop SP Sport Maxx размерностью 235/35 R19.

Канадцы рассчитывают выпустить всего десять «прокачанных» Volkswagen Scirocco по цене 150 000 долларов за штуку. По североамериканским меркам это весьма серьезные деньги. Ведь за гораздо меньшую сумму можно купить такие культовые в Америке суперкары как Chevrolet Corvette Z06 или Dodge Viper SRT-10. Но в HPA Motorsports уверены, что смогут продать все десять автомобилей. Во-первых, это самая настоящая экзотика, так как в США и Канаду Scirocco официально не поставляется. А американцы, как известно, большие любители всего необычного и редкого. Во-вторых, несмотря на безобидный внешний вид, Volkswagen Scirocco от HPA Motorsports поспорит на дороге практически с любым суперкаром аналогичной ценовой категории. Ну и, в-третьих, при таком тираже, этот автомобиль будет коллекционной редкостью.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: