Jaguar выступил в роли тюнинг-ателье для модели XKR rss

17 февраля 2010 в 15:25 • 851 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Обычно форсировкой моторов, настройкой шасси и изменением внешнего стайлинга машин за дополнительную плату занимаются тюнинг-ателье.

Однако компания Jaguar, не дожидаясь, пока кто-либо обратит внимание на купе и кабриолет XKR, сама предложила сделать его быстрее и симпатичнее. В результате калибровки 5,0-литрового двигателя V8 с компрессором, мощность которого оставили без изменений (510 лошадиных сил), и трансмиссии, а также новой настройке управления активным дифференциалом, максимальная скорость спорткара выросла с 250 до 280 километров в час.

За 3500 фунтов стерлингов (5500 долларов), которые просят за новую модификацию автомобиля, также входит внешний аэродинамический обвес, позволяющий машине справляться с возросшими нагрузками на максимальной скорости. За 500 дополнительных фунтов стерлингов XKR оснастят 20-дюймовыми черными колесными дисками и выкрасят одним из трех уникальных цветов (черный, белый или красный).

Более скоростную версию Jaguar XKR представят в Женеве в начале марта. Кстати, все модели серии XKR и XK получили обновку - красные суппорта тормозной системы, а также комплект для ремонта проколотого колеса, вместо «докатки», что позволило высвободить 30 литров в багажнике.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: