Toyota Crown для супергероя или как японцы «сходят с ума» rss

2 февраля 2010 в 17:18 • 1318 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Огромная популярность в Японии разного рода фантастических монстров и борцов с ними давно известна, а довольно часто их фанаты проецируют страсть на собственные автомобили.

На сей раз объектом для  реализации творческих порывов стала старенькая Toyota Crown (MS125 в комплектации Royal Saloon). Ее владелец оказался неистовым фанатом подзабытого даже в Японии супергероя по имени Ультрамен (по-японски его имя звучит как «урутораман»). Это один главных героев одноименного фантастического телесериала, выходившего в Японии в середине 60-х годов прошлого века. Ультрамен - классический кайдзи: этим термином японцы обозначают «странных существ», наиболее известными из которых и по сей день являются Годзилла и Гамера. Кстати, Ультрамена в 60-х создали те же авторы, что и Годзиллу в начале 50-х.

Каким бы смешным и наивным не выглядел сейчас инопланетный борец со злом, его почитатель решил, что у супергероя на Земле должен быть подобающий транспорт. На эту роль и был выбрал Crown.

Супергерой Ультрамен готов к боюПеречень доработок, которым подвергли автомобиль, действительно впечатляет: полностью переработаны двигатель и все его системы, подвеска, тормоза и мн. др. Но самое главное - кузов. В угловатых очертаниях углепластикового обвеса Crown можно угадать, пожалуй, лишь по оптике, решетке радиатора и форме оконных проемов и крыши. Создатель утверждает, что потратил миллионы иен на то, чтобы придать автомобилю его нынешний вид. Особенно впечатляют выхлопные трубы, поднимающиеся вертикально на добрые два метра от земли.

Как бы то ни было, но теперь владелец автомобиля решил его продать, выставив на торги в системе аукционов Yahoo. За «супергеройский» Crown просят 500 000 иен (около 5539 долларов). Проблема в том, что поставить на учет подобное транспортное средство уже не представляется возможным, и новому владельцу видимо придется передвигаться тайно и действовать решительно, как Ультрамену. Осталось, пожалуй, лишь научиться поражать врагов смертоносным лучом, выходящим из запястья правой руки, если принять определенную позу.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: