Старенький Opel Calibra возродился в Aston Martin rss

27 января 2010 в 17:18 • 7048 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Во время съемок последнего фильма о приключениях Джеймса Бонда, по разным данным, были разбиты от шести до восьми экземпляров Aston Martin DBS, каждый стоимостью более $300 000.

Снимая очередную киноленту об агенте 007, продюсерам фильма не мешало бы обратиться к тюнерам из Таиланда, которые сумели создать реплику английского суперкара на базе известного немецкого купе. Разбить такой автомобиль во время трюков будет куда дешевле, чем настоящий Aston Martin DBS.

Основой для реплики Aston Martin DBS послужил немецкий автомобиль Opel Calibra, известный также как Vauxhall Calibra в Великобритании, Holden Calibra в Австралии и Новой Зеландии, Chevrolet Calibra в Южной Америке. В производство четырехместная двухдверная модель была запущена в 1989 году и на конвейере продержалась до 1997 года. Команда тюнеров из Таиланда пока не раскрывает деталей своего проекта, но Opel Calibra идеально подходит для создания реплики не только Aston Martin DBS, но и Porsche 911 Turbo, который был разработан в Германии на платформе Calibra несколько лет назад.

Остается напомнить, что настоящий Aston Martin DBS оснащается 510-сильным 6-литровым мотором V12, а самая мощная модификация Opel Calibra в свое время комплектовалась 204-сильным двигателем и системой полного привода.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: