Mazda показала спорткар будущего RX-Vision rss

28 октября 2015 в 10:31 • АвтоПортал 1673 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На Токийском автосалоне состоялся дебют впечатляющего концепт-кара

Mazda Motor Corporation презентовала новейший спорткар с роторным двигателем. Прототип выполнен в стилистике новых моделей и демонстрирует будущее, которое, по мнению японцев, однажды станет реальностью: переднемоторный заднеприводный спорткар с уникальными пропорциями в стиле KODO, оснащенный роторным мотором нового поколения SKYACTIV-R.



Упоминание роторного мотора заслуживает отдельного внимания. Ведь на сегодняшний день Мазда является единственным автопроизводителем, который не отказался от двигателя Ванкеля. Несмотря на простоту конструкции и малый объем, такой агрегат способен выдавать внушительную мощность. Но большинство клиентов побаиваются ротора, поскольку он не отличается хорошей ремонтопригодностью. Тем не менее, в компании Mazda активно работают над усовершенствованием конструкции и в скором времени намерены показать плод своих трудов.



«Я с нетерпением жду встречи с вами для более детального обсуждения видения будущего, которое мы показали сегодня на стенде Mazda, – сказал уполномоченный директор, президент и генеральный директор Mazda Масамичи Когаи. – В стремлении установить особую связь с нашими клиентами и стать их «одним-единственным» брендом, Mazda готова принимать любые вызовы». 



В планах Мазды выпустить новый роторный спорткар в 2017-2018 гг. И если он будет выглядеть, как концепт, согласитесь, будущее у него может быть очень даже светлым и перспективным. 



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: