В Европе ввели новые нормы по защите пешеходов rss

4 декабря 2009 в 14:44 • АвтоПортал 1250 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С 24 ноября 2009 г. в странах Европейского Союза вводится обязательная установка системы аварийного торможения.

Согласно директиве ЕС «О защите пешеходов и других уязвимых участников движения», системой аварийного торможения должны быть оснащены все новые легковые и легкие коммерческие автомобили (LCV). На все новые транспортные средства правила распространяются с 24 февраля 2011 г. Эти меры приняты в рамках программы ЕС, направленной на защиту пешеходов в дорожных условиях.

Система аварийного торможения помогает водителям в критических ситуациях: если водитель внезапно резко нажимает на педаль тормоза, система предполагает, что возникла аварийная ситуация, и мгновенно увеличивает тормозное давление, сокращая тормозной путь и помогая предотвратить столкновение. По данным ЕС, обязательное оснащение всех автомобилей в Европе такими системами позволит ежегодно предотвращать до 1100 аварий, приводящих к гибели пешеходов.

Помимо обязательной установки системы аварийного торможения, директива ЕС «О защите пешеходов и других уязвимых участников движения» вводит более строгие требования к дополнительным бамперам и фронтальным системам защиты. Эти меры направлены на снижение риска тяжелых травм пешеходов и велосипедистов при авариях. Цель другой директивы ЕС, вступившей в силу в августе 2009 г. - повышение уровня безопасности движения в целом. Эта норма предусматривает поэтапное введение обязательной установки системы ESP на все автомобили к ноябрю 2014 г. Кроме того, с ноября 2015 г. планируется обязательное оснащение всех коммерческих автомобилей превентивными  системами аварийного торможения и функцией предупреждения о съезде с полосы движения.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: