Nissan разрабатывает вариатор нового поколения rss

23 июля 2009 в 12:06 • 3786 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Запланированные к серийному производству в ближайшем будущем, новые вариаторные трансмиссии CVT в первую очередь появятся на компактных моделях, повышая их экономичность.

Nissan Motor ведет разработку трансмиссий нового поколения совместно с крупнейшим в мире производителем вариаторов и одним из главных своих поставщиков, компанией JATCO Ltd. Разработчики утверждают, что новое поколение поднимет вариаторы CVT на очередной уровень, сделав их оптимальным выбором для повышения экономичности.

Одним из главных прорывов должно стать расширение диапазона передаточных чисел вообще и максимального передаточного числа в частности, с нынешних 6.0:1 до 7.3:1. Это сделает вариаторы Nissan обладающими максимальным передаточным числом среди всех производимых современной автомобильной промышленностью. Планируемое передаточное число 7.3:1 даже выше, чем в среднем для новейших 7-ступенчатых автоматических трансмиссий на основе гидротрансформатора, применяемых для агрегатирования с двигателями большого объема.

CVT нового поколения будет минимум на 13% легче нынешних аналогов. Габариты, а именно длина, сократится на 10%. Среди особенностей разработчики выделяют появление адаптивного алгоритма работы (ASC), не только подстраивающегося под манеру езды конкретного водителя, но и автоматически определяющего оптимальное передаточное число для быстрого старта, безопасного движения в гору или под уклон. Как заявил вице-президент Nissan Motor Шуичи Нишимура (Shuichi Nishimura), компания видит огромный потенциал вариаторов для повышения экономичности автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Первые вариаторы появились на серийных моделях Nissan в 1991 году. На данный момент Nissan является одним из мировых лидеров как по количеству выпущенных авто с данным типом трансмиссии, так и по уровню технологий. JATCO Ltd. в свою очередь - крупнейший в мире производитель вариаторных трансмиссий, контролирующий 43% мирового рынка в данной области.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: