Машины превратятся в лифты rss

24 июня 2009 в 16:49 • 2938 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Дизайнер Роман Мистюк придумал, как радикально решить проблему нехватки парковочных мест. Его разработка - Peugeot Metromorph – представляет собой концепт городского автомобиля-лифта.

Не удивляйтесь, если вас посетило де жа вю - все это мы видели еще в фантастическом фильме «Особое мнение». Судя по всему, дизайнер не стал особо ломать голову и взял идею оттуда.

Технология такова: в стену квартиры вмонтированы двери, которые ведут к транспортному средству. Оно умеет двигаться по стене, а у самой земли разворачивается и становится обычным автомобилем, который перемещает по земле на колесах.

Peugeot Metromorph является частью городской инфраструктуры и позволяет жителям небоскребов экономить на парковках, заодно заменяя лифт.

Видео, созданное дизайнером, не так впечатляет, как работа голливудских мастеров по визуальным эффектам, но смотреть вполне можно. Жаль, что реализовать подобную идею можно будет очень и очень нескоро. Хотя бы потому, что требуется совместить и ввести унифицированные стандарты для двух таких разных отраслей, как строительство домов и автомобилестроение. Неизвестно, как разорвать порочный круг - пока не будет таких автомобилей, нет смысла строить эти дома, и наоборот.

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: