Швеция становится лидером в гонке по снижению выбросов CO2 rss

4 июня 2008 в 18:27 • АвтоПортал 855 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Saab, самый крупный поставщик автомобилей с многотопливными двигателями в Европе, недавно продала 100000-й автомобиль, работающий на этаноле Е85, на Шведском рынке – Saab 9-3 BioPower.

На то, чтобы продать первые 300 автомобилей, работающих на альтернативном топливе, ушло семь лет. Спустя шесть лет на дорогах их стало уже 50000. Еще 50000 таких автомобилей было продано всего за 15 прошедших месяцев, что говорит о резком росте этого сегмента рынка. Этим успехом Швеция обязана четкому взаимодействию между центральными и местными властями, производителями топлива, розничной сети и производителям автомобилей. Йохан Бергстад (Johan Bergstad) из Стокгольма, недавно ставший обладателем 100000-го автомобиля, работающего на биоэтаноле, говорит: "Кроме пользы для окружающей среды в покупке автомобилей, работающих на альтернативном топливе, заключены многие экономические преимущества: снижение налогов, нет очередей на заправках и на парковках".

"Биоэтанол - одно из нескольких решений, которые могут позволить смотреть в будущее с большей надеждой", - говорит Анна Лангениус (Anna Langenius), менеджер подразделения BioPower в компании. "Инфраструктура существует, технология разработана, и мы полагаем, что это лучшее решение на сегодняшний день для снижения уровня CO2 в атмосфере".

Первый автомобиль Saab 9-5 BioPower был выпущен в 2005 году. С тех пор объем продаж автомобилей Saab, работающих на биоэтаноле, резко вырос. Правильно спланированные действия и уникальный продукт стали важными факторами для начала успешных продаж автомобилей Saab. Технологии, которыми располагает компания Saab, позволяет ей предлагать двигатель, развивающий на 30 л.с. больше при работе на биоэтаноле E85 и выбрасывающий при этом меньшее количество CO2, по сравнению с двигателями, работающими на бензине.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: