Стартап Comma закрыл проект универсального автопилота rss

31 октября 2016 в 10:31 • АвтоПортал 1445 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Основатель стартапа Comma.ai Джордж Хоц закрыл свой проект универсального автопилота Comma One, который был способен превратить почти любой современный автомобиль в автономный.

На такой шаг Хоц вынужден был пойти из-за требований Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA), согласно которым Джорджу нужно было предоставить четкие инструкции по установке и эксплуатации системы, а также детальные технические данные об автопилоте. Кроме того, до завершения всех проверок продажи устройства необходимо было остановить.

В итоге Хоц принял решение просто полностью свернуть весь проект заявив, что не собирается тратить время на бюрократов из американских гос. управлений. Вместо этого стартап займется проектами для других, менее «бюрократических» рынков.

Напомним, что проект Comma One представлял собой гаджет, слегка напоминающий обычный видеорегистратор, который крепился к лобовому стеклу, подключался к бортовой электронике и превращал почти любой авто в «беспилотник». Устройство должно было поступить в продажу до конца года по цене 999 долларов.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: