Обзор видеорегистратора Gazer F140 rss

5 октября 2015 в 17:40 • 1200 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Gazer F140 - компактная Full HD модель на базе матрицы Sony Exmor 1/2,8. Видеорегистратор оснащен первоклассной 6-компонентной оптикой на основе стеклянных линз, объективом 140° с фокусным расстоянием f=2,8 мм и апертурой F2.0, а также функцией WDR.

Модель выполнена в стильном удобном форм-факторе, на котором эргономично размещены различные разъемы и элементы управления. При своих компактных габаритах (87х50х36) Gazer F140 оборудован встроенным дисплеем диагональю 2,7" и функцией автоматического отключения. С его помощью возможно просматривать отснятое видео в режиме реального времени, а также с удобством осуществлять настройки авторегистратора.

Регистратор фиксируется на лобовом стекле с помощью вакуумного крепления черного цвета, а сама крепежная система достаточно компактна, чтобы установить Gazer F140 как можно более незаметно для посторонних глаз. Механизм быстрого снятия позволяет в считанные секунды и без усилий снимать регистратор с крепления и устанавливать обратно. Но самое важное преимущество новой крепежной системы Gazer F140 – возможность подключения питания непосредственно через кронштейн. Штекер от зарядного устройства подсоединяется к соответствующему разъему в креплении. То есть, устанавливая или снимая регистратор с кронштейна, не требуется всякий раз вставлять и вынимать штекер блока питания.

Смотрите развернутый видеообзор Gazer F140 с примерами видеосъемки в разное время суток:

Модель F140 производит видеозапись в высочайшем разрешении Full HD (1920x1080) с оптимальной для восприятия кадровой частотой 30 к/с. Чтобы изображение было максимально четким и детализированным, используется качественная оптика с шестислойной стеклянной линзой и апертурой объектива 2.0. Это в сочетании с передовой матрицей Sony Exmor, которая широко применяется в современных системах профессионального видеонаблюдения, позволяет видеорегистратору Gazer F140 записывать впечатляющее видео с безупречной детализацией и цветопередачей как днем, так и ночью.

Благодаря широкому углу обзора 140° осуществляется полноценный охват проезжей части в кадре для достижения высокой информативности видео. При этом геометрические искажения по краям изображения, характерные для широкоугольных объективов, в Gazer F140 минимизированы и практически незаметны.

Чтобы избежать слишком засвеченных, или слишком затемненных участков на видео во время съемки против света или при резких перепадах освещения в кадре, в Gazer F140 реализована функция WDR (широкий динамический диапазон). Данная технология незаменима в охранных системах видеонаблюдения, критичных к наличию важных деталей на изображении. В тех условиях освещения, в которых обычная камера зафиксирует только темный силуэт или яркий блик в кадре, устройство с функцией WDR сделает данные участки четкими и читабельными.  Это станет отличным решением для избежания «слепых» участков на видео из-за бликов фар встречных автомобилей или при движении авто против света.

Gazer F140 является съемка Time-lapse. При активации данного режима видеорегистратор снимает кадры с длительным интервалом, но формирует конечный видеофайл с обычной частотой 30 к/с. В итоге пользователь получает разновидность замедленной съемки, которая станет эффективным решением для экономии места на карте памяти при осуществлении записи однообразной обстановки во время длительных поездок.  А для активных пользователей социальными сетями, съемка с эффектом Time-lapse станет отличным поводом поэкспериментировать и поделиться с друзьями неординарным видеоотчетом вашего путешествия.

Видеорегистратор Gazer F140 работает в необслуживаемом режиме: устройство автоматически включается при запуске двигателя, и таким же образом останавливает запись, когда подача питания прекращается (выключается двигатель). Запись осуществляется беспрерывно благодаря циклическому режиму съемки: при заполнении карты памяти, регистратор самостоятельно находит самый ранний записанный видеофрагмент, и вместо него сохраняет новый ролик.

Для защиты от циклического удаления наиболее важных видеофайлов, записанных во время резких поворотов, торможений или ударов, в Gazer F140 реализован трех-осевой датчик ускорения – G-сенсор. Датчик автоматически фиксирует резкие изменения в характере передвижения автомобиля и блокирует текущий записываемый файл от перезаписи. В результате – в самый важный момент наиболее значимые фрагменты будут сохранены. Также защиту нужного ролика от перезаписи возможно включить нажатием «горячей» кнопки на корпусе видеорегистратора.

Для ведения охранной видеосъемки в припаркованном авто Gazer F140 оснащен датчиком движения. Благодаря этой функции, регистратор переходит в режим записи только во время фиксации в кадре какого-либо движения. Таким образом, пользователь не утруждает себя просмотром многочасового статичного видео, а получает только самые информативные видеозаписи.

При выборе автомобильного видеорегистратора, важно понимать, что всегда есть вероятность, что в какой-то момент этот девайс может стать единственным доказательством Вашей невиновности. Если ролики будут рассматриваться в качестве доказательной базы в суде, отсутствие разрешительной документации на записывающее устройство может стать первой причиной, по которой Вам могут отказать в приеме видеоматериалов. Чтобы владелец Gazer F140 не столкнулся с подобной проблемой, все автомобильные видеорегистраторы в модельном ряду Gazer имеют государственные сертификаты соответствия УкрСЕПРО. Данный документ подтверждает законность, безопасность, а также соответствие всех реальных технических характеристик заявленным.

Ключевые преимущества Gazer F140:

- запись в формате Full HD

- сверхчувствительная матрица Sony Exmor

- шестислойная стеклянная линза объектива

- апертура объектива 2.0

- функция WDR

- режим покадровой съемки Time-lapse

- угол обзора 140°

- встроенный дисплей 2,7"

- G-сенсор

- крепление с подачей питания


Стандартная комплектация данной модели включает:

- вакуумное крепление на лобовое стекло автомобиля с разъемом для подачи питания;

- автомобильный блок питания с длиной шнура, достаточной для незаметной прокладки кабеля под обшивкой салона;

- фирменную карту памяти Gazer microSDHC Class 10 объемом 8 Гб с SD адаптером;

- инструкцию для пользователя, с детальными описаниями функций и схемой подключения регистратора;

- гарантийный талон, копия сертификата УкрСЕПРО, а также две наклейки «Ведётся видеозапись» для соблюдения всех правил законности видеосъемки.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: