Мультимедийный релакс: домашний кинотеатр в деталях rss

25 мая 2015 в 13:33 • 1620 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Домашний кинотеатр – это довольно интересное решение для вашего дома. Прежде всего, это настоящий набор элементов,который выходит за рамки набора видео- и аудиотехники для «комнатного» телевидения.

Знаете ли вы, что для оборудования настоящего домашнего кинотеатра необходимо правильно спроектировать помещение, продумать его акустику, систему вентиляции, грамотно подобрать отделку и мебель? Всё это усиливает объёмное звучание, помогает создать знаменитый «эффект присутствия». Из-за него не хочется брать билеты в кинозал или на эстрадный концерт – вы остаётесь на уютном домашнем диване, приглашаете близких людей и наслаждаетесь хорошим фильмом или музыкой.

Однако, сегодня мы говорим не об архитектурном дизайне. В фокусе внимания – техника для домашнего кинотеатра и, в частности, телевизор.

«Звёздная» команда: домашний кинотеатр в полном составе

Доказывать, что оборудование должно быть качественным, лишний раз не стоит. Перечислим базовый список техники домашнего кинотеатра:

•    Экран с большой диагональю – телевизор, плазменная панель, киноэкран с проектором.

•    Многоканальная система воспроизведения звука – усилитель и/или AV-ресивер, 6 и более акустических систем (колонки), ручной эквалайзер, магнитный экран, соединительные кабели.

•    Источник видеосигнала – DVD-плеер,HD-проигрыватель, мультимедийная станция или персональный компьютер с высокой производительностью.

SAMSUNG HT-F455K/RU - 5.1-канальные домашние кинотеатры с высококачественной акустической функцией TV SoundOn

По вашим потребностям и возможностям дополняйте список другими устройствами. Ведь техника универсальна, и если у вас есть устаревшие носители информации, а также устройства, которые смогут их «прочесть» - вы сможете включить их в домашний кинотеатр.

И конечно, не стоит забывать о современных возможностях домашних кинотеатров:

•    Выход в Интернет – с помощью модуля Wi-Fi или Ethernet-интерфейса

•    Соединение с другими устройствами (телефон, планшет, ноутбук) – беспроводной модуль Bluetooth

•    Другие устройства – считыватель карт памяти, караоке-система, таймер, т.п.


Переходим к знакомству с «голосом» комнатного кино – акустической системой.

Домашний кинотеатр: акустика и мощность

Сабвуферы- акустические устройства для воспроизведения низких частот. Неважно, где они располагаются, лишь бы не по углам. А вот с колонками сложнее. Центральная должна быть возле телевизора, фронтальные – слева и справа, тыловые – с двух сторон от зрителя либо позади него. Все колонки ставятся на высоте: уровень головы или выше.

PHILIPS HTB5550G/51 – 5.1-канальная акустическая система на 1000 Вт, с радиотюнером, Bluetooth, Wi-Fi и караоке

Далее - о комплектности акустики домашнего кинотеатра

2.0 – две фронтальные колонки без сабвуферов

2.1. – стереосистема из двух колонок и одного сабвуфера для низких басов

3.1 – две фронтальные и одна центральная колонка плюс сабвуфер

5.1 – по две фронтальных и тыловых колонки, один центральный динамик и сабвуфер. Эта система создаёт эффект «окружающего» звука

6.1 – предыдущая система плюс тыловой динамик, для детализации звука

7.1 – добавляется ещё одна тыловая колонка.

Обязательно сопоставляем планируемую мощность домашнего кинозала и площадь комнаты:

•    20-25 м² - 60-80 Вт

•    25-30 м² - 100 Вт

•    от 30 м² - 150 Вт и более.

Для суммирования мощности берём её номинальные цифры (СРО), указанные в техпаспорте. Указана только пиковая максимальная мощность (РМРО)?Просто делим эту цифру на 12 и получаем номинальное число.

«Лицо» домашнего кинотеатра: телевизионный экран

Ориентируетесь на современный имидж комнатного кинозала? И мечтой, конечно же, стала жидкокристаллическая или плазменная панель. Эти устройства позволят полностью насладиться качеством картинки, сочностью красок и детализацией.

•    Жидкокристаллические телевизоры LCD демонстрируют видео в стандарте HD (высокое разрешение). Энергосберегающие,они дают яркую и чёткую картинку без мерцания. У многих моделей она «размывается» на большой диагонали (когда разрешение слишком малое для диагонали), но, к примеру, LCD-телевизоры LG лишены этого недостатка. Их экраны обладают повышенной разделяющей способностью.

 

 


LG 32LB563V – 32-дюймовый LCD экран с разрешением Full HD и углами обзора в178°

•    Жидкокристаллические LED-модели со светодиодной подсветкой, зачастую оснащены 2-3-хсантиметровымкорпусом и светодиодным экраном с полноценной цветопередачей. Телевизоры LG нового поколения лишены недостатка многих конкурентов – картинка не только яркая, но и мягкая, с насыщенным чёрным фоном. Секрет – значительный коэффициент контрастности плюс высокий уровень детализации.

LG 22MT45D-PZ – широкоэкранный LED-телевизор с FullHD и автоматическим поиском каналом

•    Плазменные PDP-телевизоры с газоразрядным дисплеем и диагональю от 42 дюймов, с быстрым обновлением картинки. Они стоят дороже LED-аналогов, но только на малых диагоналях. С ростом диагонали цена плазменных телевизоров приближается к цене светодиодных, а качество не проигрывает ни на йоту. Более того, PDP -телевизоры с большой диагональю отображают динамику лучше, чем LED-модели. Модели марки LG отличаются реалистичной, насыщенной картинкой и высокой скоростью отклика. Вы сполна ощутите удовольствие от просмотра спортивных состязаний и экшн-фильмов.


LG 42PN450 – плазменный телевизор базового уровня с HD-разрешением 1024х768, высокой частотой кадров 600 Гц и 42-дюймовым экраном

Выбор диагонали экрана зависит от размеров комнаты. Под домашний кинотеатр годятся модели на 37-55 дюймов (для помещения средней площади) и на  55 и более для крупногабаритного зала. Каналы эфирного и кабельного аналогового телевидения будут качественно смотреться только на больших диагоналях. Оптимальное соотношение сторон экрана для просмотра фильмов – 16:9, минимальное разрешение – HD Ready (1366х768 пикселей).

3D в домашнем кинотеатре: максимальный «эффект присутствия»

Отдельного внимания заслуживают телевизоры LG с поддержкой 3D-изображения – объёмной картинки, которая просматривается в специальных очках. LED-модели новейшего поколения с разрешением FullHD конвертируют изображение из формата 2D в 3D. Вы оказываетесь в сказке – той самой, о которой мечтали с малых лет. Вас окружают герои телеэкрана, вы сражаетесь за победу в увлекательной битве. 3D-технологию  успели оценить геймеры – она работает в режиме DualPlay на два игрока с отдельными изображениями.

LG 79UB980V – LED-телевизор с поддержкой 3D и Smart TV

Как правило, телевизоры lg этого уровня дополнены функцией SmartTV. Вы заходите в Интернет прямо с телевизионного устройства – смотрите видеоролики, слушаете музыку либо узнаёте актуальный прогноз погоды.

Пульты к моделям LG 79UB980V: справа – основной, слева – дополнительный

Иногда к таким моделям прилагается второй, овальный пульт. Связанный с телевизором по Bluetooth, он работает, как дистанционная указка с настраиваемым курсором.Управлять менюSmartTV – одно удовольствие. Хотите максимум возможностей в Сети? Подсоедините к телевизору компактныймедиаплеер – тогда вам не придётся покупать морально устаревший DVD-проигрыватель.

Неужели это всё?

Конечно, нет. О возможностях домашних кинотеатров, ультрасовременных телевизоров и новых моделей маркиLG можно написать целую книгу. Открывайте электронные каталоги онлайн-магазинов и знакомьтесь с последним достижениями телевизионной индустрии. Ваш домашний кинозал станет местом сбора друзей и приятным уголком уединённого отдыха за любимым фильмом, игрой или музыкой.

Материал взят с сайта http://www.5ok.com.ua/

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: