Появился круиз-контроль для... бездорожья rss

6 ноября 2014 в 16:20 • 1679 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Круиз-контроль это опция, которая зачастую уже предлагается даже для недорогих авто.

Но у нее есть один недостаток - она работает преимущественно от скорости 30-40 км/час (у различных авто по-разному). И вот компания Land Rover анонсировала совершенно новую систему, предназначенную для внедорожников, передвигающихся в условиях отсутствия дорог. Она доступна для моделей Range Rover и Range Rover Sport. Автомобили получают проекционный дисплей и систему под названием All Terrain Progress Control (ATPC).

ATPC предлагается для всех автомобилей марки, кроме гибрида, но только в качестве опции. За новинку надо доплатить 175 фунтов стерлингов.

Система работает до 30 км/час. Определив вид покрытия под колесами, она контролирует газ и тормоз, выбирает необходимый режим работы полного привода. От водителя требуется лишь задать скорость и крутить «баранку».

А вот за проекционный дисплей надо выложить куда более солидную сумму 1000 фунтов стерлингов. С его помощью можно отслеживать скорость, выбранную передачу и считывать подсказки, не отрывая глаз от дороги.

Мощность и крутящий момент одного из двух моторов TDV6 остались прежними — 285 л.с. и 600 Нм, но вместо твин-турбо, он имеет только одну турбину. Версия SDV6 выдает 306 л.с. (вместо прежних 292-х), крутящий момент вырос до 700 Нм. Это почти на 100 Нм больше, чем ранее.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: