Новый турбомотор Lexus получился лучше немецких аналогов rss

28 ноября 2013 в 16:33 • 2886 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Японцы представили в Токио концепт Lexus LF-NX Turbo с современным турбомотором, который по ряду характеристик превосходит подобные версии от Mercedes-Benz и BMW.

Речь идет о современном 2-литровом турбомоторе, который уже в следующем году дебютирует на серийном седане Lexus IS 250. Он придет на смену атмосферному V6, объемом 2.5 литра.

Курирующий разработку двигателей в компании Lexus Теру Огава, рассказал еще о двух турбированных моторах, большего и меньшего литража, которые пока находятся на стадии доработки. По всей вероятности, эти силовые установки будут постепенно замещать объемные атмосферные версии.

В своем 2-литровом моторе японские инженеры применили двухканальный турбокомпрессор и систему непосредственного впрыска топлива. Компрессор выполняет функции сразу двух типов турбин, что позволяет сгладить эффект турбоямы и улучшить отклик на подачу топлива.

По словам Огава, этот мотор получился тяговитее аналога от BMW, который рассчитан на максимальные 350 Нм. Мотор Lexus способен «выдать» примерно 380 Нм, а его мощность получилась не меньше 220 л.с. Кроме того, удалось снизить вибрационные нагрузки и добиться меньшего уровня шумности.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: