Polaris оснастила свой квадроцикл безвоздушными шинами rss

20 ноября 2013 в 15:01 • 2082 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Квадроцикл Sportsman WV850 H.O первым в мире оснащен покрышками Terrain Armor (без воздуха), которые изготовлены по новейшим военным технологиям.

Дело в том, что безвоздушные шины Non-Pneumatic Tires (NPT) являются собственной разработкой Polaris и предназначены для военной техники. Таким образом, квадроцикл Sportsman станет первым в мире гражданским транспортным средством, оснащенным такими колесами.

А гордиться компании Polaris есть чем. При тестировании на военной технике, шины NPT проехали 563 км после попадания пули 50-го калибра! Они были испытаны и в других экстремальных ситуациях, например, им пришлось преодолеть 1 690 км с торчащим в протекторе 7,6-сантиметровым железнодорожным «костылем» который проткнул еще и спицы.

У колес Non-Pneumatic Tires есть большой недостаток – они не любят скорость свыше 100 км/ч и дорогие в производстве. Но не всякой технике нужна такая скорость, а практически «вечный» срок службы нивелирует и цену.

Шины Terrain Armor легко ремонтировать, они почти не шумят и обеспечивают достаточную управляемость на прямых. Кроме того, что шины такой конструкции не боятся проколов, они также позволяют снизить центр тяжести, улучшая поведение квадроцикла в поворотах.

Sportsman WV850 H.O поступит в продажу в декабре 2013 года, правда, в очень ограниченных количествах.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: