Nissan покажет в Токио прототип трехместного электроспорткара rss

8 ноября 2013 в 12:11 • 1315 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спортивный электрокар BladeGlider привлекает внимание необычной компоновкой, интересными стилистическими решениями и просто напичкан электроникой.

 

При первом взгляде на эту машину, создается впечатление, что перед нами неудобный трицикл. На самом деле, ширина колеи передних колес составляет один метр. Более точных данных по машине пока нет, но производитель обещает по-настоящему фантастические показатели по динамике и аэродинамике.

Известно, что два электромотора будут располагаться в задних колесах, а элементы для силовой установки использованы от хэтчбека Nissan Leaf и гоночного прототипа ZEOD RC. Конструкторы распределили вес в соотношении 30:70 в пользу задней оси, сместив назад и аккумуляторы.

BladeGlider вскоре станет серийной версией, причем это будет первая серийная модель Nissan с установленными в колесах электромоторами. Кузовные панели BladeGlider изготовлены из углепластика, а карбоновое днище специальной формы создает такую прижимную силу, что это позволило отказаться от антикрыльев и спойлеров.

В компании Nissan позиционируют BladeGlider на ступень ниже купе 370Z, поэтому можно ожидать, что стоимость спорткара составит менее 50 тысяч долларов. Планами серийного производства BladeGlider, руководство компании пока не поделилось.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: