Bosch поведала о достижениях и обучении в Украине rss

23 сентября 2013 в 11:00 • АвтоПортал 558 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На пресс-конференции, посвященной достижением Bosch в странах СНГ, представители компании Bosch рассказали о достижениях компании и поделились своим виденьем будущего автомобилей, а также затронули тему обучения в Украине

Прежде всего стоит отметить, что ведущий поставщик технологий и услуг, Bosch инвестировал в регион около 75 млн евро, более чем на 60 процентов превысив показатели прошлого года. Особенно динамичный рост продемонстрировала сеть Bosch Авто Сервис. На данный момент открыто около 600 станций. На текущий год запланировано ее дальнейшее расширение сети до 700 станций. Объем продаж по крупнейшему направлению Автомобильные технологии увеличился на 2,1 процента, выйдя на отметку 31,1 млрд евро. 

Несмотря на обширную сферу деятельности Bosch, отнюдь не все новомодные направления в компании считают перспективными. В частности, представитель Bosch в России и СНГ Герхард Пфайфер уверен, что электромобили станут доступными не ранее, чем в 2020-м году, а производство компонентов для них сегодня не является выгодным бизнесом. Более того, по словам представителя Bosch в России и СНГ, сегодня едва ли не все автомобили на электротяге приносят их производителям только убытки. Куда перспективнее в Бош считают машины с дизельными моторами, поклонником которых, собственно, и является сам Герхард Пфайфер. По его мнению, на данный момент целесообразнее инвестировать и развивать это направление. Этим Bosch и занимается. 

Что касается автомобильного и околоавтомобильного бизнеса Bosch в Украине, он не ограничивается лишь продажей запчастей и оборудования для СТО. В сентябре во Львове открыли Академию Бош (на базе Национального университета «Львовская политехника»). Академия Бош во Львове стала вторым образовательным центром компании, созданным совместно с техническим вузом. Первая Академия Бош открылась год назад в Одесском национальном политехническом университете.

Генеральный директор Роберт Бош Украина Виталий Бульда считает эту практику выгодной для обеих сторон, ведь есть проблема – когда новым оборудованием специалисты банально не умеют пользоваться. По результатам обучения слушатели курсов Академии получат международные сертификаты Bosch, которые позволят им повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, а также стать сотрудником одной из СТО сети Бош Авто Сервис.

А еще Виталий Бульда подтвердил, что в Украине распространены поддельные запчасти Bosch. Как их отличить от оригинальных - АвтоПортал расскажет в отдельном материале 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: