Альянс Renault-Nissan представил автомобильный конструктор rss

20 июня 2013 в 10:38 • АвтоПортал 3526 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С помощью набора отдельных модулей французо-японский концерн сможет собирать принципиально разные автомобили – от субкомпактов до внедорожников.

Всего на базе Common Module Family (CMF) будет выпускаться как минимум 14 разных моделей. Новый подход к созданию автомобилей позволит экономить на разработке новых моделей 30-40%, а на выпуске автокомпонентов – 20-30%.

В отличии от немецкой платформы MBQ, где сменные модули скомпонованы вертикально, франко-японский CMF можно «тасовать» как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Таким образом, из уже существующих элементов конструкции можно комбинировать разные платформы для родственных моделей.

Конструкторы получают возможность создавать разные моторные отсеки, клетки салонов, передние и задние подвески, а также решения по части электроники, но сами компоненты сохраняют полную совместимость между собой.

Пока неясно как такая экономия повлияет на конечную цену автомобиля, по крайней мере, новая линейка моделей, созданная на платформе CMF, может сохранить цены выпускаемых моделей. Nissan Qashqai и X-Trail, созданные по новым технологиям, будут представлены уже в этом году, а модели Renault: Espace, Scenic и Laguna – в следующем.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: