Израильтяне создали источник энергии из воды и воздуха rss

26 марта 2013 в 17:59 • АвтоПортал 2662 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Разработкой чудо-батарей занималась израильская компания Phinergy. Они работают по принципу батарейки, основной начинкой которой стали вода и воздух.

Для работы необходима вода, исполняющая роль электролита, алюминиевые пластины, выступающие в роли анода, и воздух, из которого катод «забирает» кислород, но блокирует поступление в устройство водорода. Вырабатываемое в процессе электричество, приводит в действие электромотор автомобиля.

Как заявляет Phinergy, комплект батарей способены обеспечить автомобилю запас хода до 1600 километров. Правда каждые несколько сотен километров необходимо доливать воду, но это не главное. Хуже то, что периодически нужно менять алюминиевые аноды новыми из-за их коррозии. Сколько будет стоить комплект анодов и насколько сложно будет их заменить разработчик пока не сообщает.

В данный момент, компания Phinergy уже подписала соглашение о сотрудничестве с одним «крупным автопроизводителем». Уже в 2017 году должны появиться первые серийные авто на таких батареях.

Известно, что испытания топливных элементов проходят на компактном хэтчбеке Citroen C1. В тестовой машине 50 алюминиевых пластин, каждая из которых обеспечивает запас хода в 32 километра. Вес всех аккумуляторов составляет всего 25 килограммов.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: