Peugeot Citroen сделали гибрид без батарей rss

23 января 2013 в 14:28 • 2567 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания, подарившая миру первый в истории гибридный дизель, радует новым концептом. Инновационная разработка концерна PSA Peugeot Citroen избавляет гибридные автомобили от, казалось бы, самой неотъемлемой части — электрических компонентов.

Они будут заменены сжатым воздухом.

Последние свои разработки компания представила на мероприятии Innovation Day, прошедшем во Франции. Главная и самая шокирующая технология, которую продемонстрировали инженеры концерна, называется Hybrid Air concept car. Несколько лет назад мир увидел первую ласточку, предвестника появления такой технологии. Автомобиль, работающий на сжатом воздухе, именно он приводил в движение поршни мотора, а не традиционная смесь воздуха и топлива.

Несмотря на то, что мы так и не увидели автомобилей, построенных с помощью подобной технологии, даже в самой маленькой серии, концерн PSA Peugeot Citroen не теряет надежды на внедрение инновации в жизнь в ближайшие годы. Новый тип гибрида сочетает в себе обыкновенный двигатель внутреннего сгорания с особой трансмиссией планетарного типа и гидравлического мотора, который работает на сжатом воздухе.

Как и ставший уже привычным гибридный автомобиль, новый тип использует бензиновый мотор на высоких скоростях, к примеру, на шоссе, а гидравлический мотор используется для переждвижения на более низких скоростях. Он может разгонять автомобиль до 70 км/ч. В случае, когда требуется резкий рывок и дополнительная мощность, в игру вступают оба двигателя.

Чтобы пополнить запасы сжатого воздуха, гидравлический мотор работает "в обратном направлении", засасывая воздух и заполняя им баллоны, отведенные для его хранения и дальнейшего использования. Если верить инженерам, новая технология может применяться в небольших городских автомобилях, при этом расход топлива составит чуть больше 2 литров топлива на 100 километров. Еще одним существенным плюсом системы является ее малый вес — к общей массе авто новая гибридная технология добавит лишь 100 кг, в отличие от традиционных гибридов, которые существенно утяжеляют машины из-за увесистых батарей. Кроме того, технология PSA Peugeot Citroen гораздо дешевле в производстве, что делает ее идеально подходящей для недорогого городского автомобиля.

Первые серийные образцы таких машин PSA Peugeot Citroen надеются представить уже в 2016 году.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: