Маленькая компания совершила большой прорыв в создании электромобилей rss

10 августа 2012 в 13:52 • 5312 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Небольшая компания Envia Systems объявила о том, что стоит на пороге реализации технологии, которая станет прорывом в производстве электробатарей и изменит «правила игры».

Envia Systems — компания-стартап из города Ньюарк в Калифорнии, специализирующаяся на исследованиях и производстве батарей для электромобилей. Некоторое время назад ее поддержала инвестицией в $7 млн General Motors. И вот сейчас появилась информация, что в Envia добились прорыва в производстве литий-ионных батарей, который поможет снизить стоимость транспортных средств на электротяге. Ранее Envia уже сообщала, что ей удалось создать аккумуляторную батарею, которая существенно мощнее и легче, чем те, которые используются в современных электромобилях. Новая батарея примерно вдвое дешевле ныне существующих и способна обеспечить запас хода в 450 километров.

«В то время как продолжается гонка за то, чтобы первым создать батарею с большей емкостью и обеспечивающую больший запас хода, нам удалось сделать настоящий скачок вперед, перепрыгнув все ныне существующие технологии», - сказал в интервью директор Envia Атул Kaпадия. По словам Кападия, технология станет коммерчески доступной примерно в 2014 году.

Заявление Envia совпало с информацией, которую распространило агентство Associated Press. Источник агентства дал возможность прослушать выступление генерального директора Дэна Акерсона перед сотрудниками, транслировавшееся по конференц-связи. В нем Акерсон упомянул о разработках Envia и сообщил, что электромобиль GM, способный пройти на одной зарядке 160-200 километров и который будет существенно дешевле всех существующих сегодня, может появиться на рынке в ближайшие два-четыре года.

Маленькая компания совершила большой прорыв в создании электромобилей. "За Рулем" www.zr.ru

«Эти маленькие компании — они появляются из ниоткуда и удивляют вас», - сказал босс GM. Он также упомянул, что в GM в равной степени внимательно изучают как гибриды, так и электромобили, двигатели на природном сжиженном газе, и, конечно же, уделяют огромное внимание разработке новых, более эффективных бензиновых ДВС.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: