Nissan Leaf «пробежали» в такси четверть миллиона километров rss

10 июля 2012 в 14:16 • 2067 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Суммарный пробег при этом, правда, поделен на дюжину электромобилей, которые трудились последние полгода на улицах столицы Нидерландов.

Претензий к Leaf у водителей пока никаких.

В конце прошлого года жители Амстердама смогли начать использовать первый массовый электромобиль Nissan в качестве обычного такси. Компания Taxi-E запустила на городские улицы 12 Nissan Leaf, при этом условия их эксплуатации ничем не отличались от обычных авто.

Спустя полгода решили подвести первые итоги. Общий пробег, набранный суммарно всеми двенадцатью электромобилями, превысил 250 000 км. Иными словами, на каждый Leaf приходится чуть более 20 800 км. Разумеется, это не слишком впечатляющая цифра, однако по итогам первого полугодия эксплуатации в отношении электромобилей не высказано никаких существенных претензий.

В последнее время участились случаи критики электромобиля Leaf, вызванные заметной потерей аккумуляторной батареей максимальной емкости. Впрочем, все жалобы поступили на электромобили, которые прослужили частным владельца уже год, а голландские таксисты проездили на Leaf всего полгода, хотя режим эксплуатации был весьма жесткий, и по своим параметрам примерно может соответствовать году эксплуатации в руках обычного водителя. Стоит также отметить, что все поданные в отношении Leaf жалобы, были зарегистрированы в США. Впрочем, в Европе Leaf появился в свободной продаже несколько позднее, и теперь компания внимательно следит за отзывами потребителей, имеющих Leaf в своих руках больше года.

В любом случае, пожалуй именно таксисты (в данном случае – голландские) могут стать источником весьма объективных данных, поскольку эксплуатируют свои авто в довольно жестком режиме и с высокими темпами наращивания пробега.

Taxi-E, тем временем, планирует к осени нынешнего года выпустить на улицы еще некоторое количество Leaf, хотя точная цифра не называется. Более того, к 2015 году в голландской столице будет работать в качестве такси уже 450 электромобилей Nissan Leaf.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: