Двигатель Skyactiv-G получил две награды rss

1 июня 2012 в 12:08 • АвтоПортал 3232 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Инженеры компании Mazda получили две награды Technological Development Award за достижения в области технических разработок на 62-ой церемонии Японского общества автомобильных инженеров (JSAE).

Первая награда присуждена за модернизацию каталитического нейтрализатора, созданного по технологии единичных наночастиц, а также за увеличение термостойкости нейтрализатора и уменьшение температуры начала процесса нейтрализации отработавших газов. Эта разработка впервые используется на сажевом фильтре (дизельный двигатель Mazda CX-5). Помимо этого, она применяется в каталитическом нейтрализаторе, который устанавливается непосредственно на двигатель, и позволяет сократить на 30-50% расход драгоценных металлов платиновой группы (PGM).

Вторую премию жюри JSAE присудило за революционные достижения в технологии внутреннего сгорания. Инженеры Mazda добились рекордной степени сжатия (14:1) на новом бензиновом двигателе Skyactiv-G с непосредственным впрыском топлива. Это самый высокий в мире показатель для серийных бензиновых двигателей. Наградой также отмечено сокращение расхода топлива в результате снижения внутреннего трения и наносных потерь.

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: