Борьба за экологию выводит из строя двигатели rss

17 мая 2012 в 11:21 • 1888 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Результаты нового исследования, опубликованного в США, говорят о том, что смесь бензина с этанолом, все чаще применяемая в качестве топлива в странах Запада как «экологичная» альтернатива чистому бензину, может привести к повреждению двигателей.

В США эксперименту подвергли восемь различных двигателей, выпущенных в период с 2001 по 2009 год. Для чистоты эксперимента каждый автомобиль, работающий на топливе Е15, имел своего «двойника» на стандартном бензине. В ходе 500-часового цикла, эквивалентного примерно 160 000 км пробега, замерялись такие параметры, как компрессия в цилиндрах, износ двигателя, уровень выбросов.

В результате два из восьми двигателей, работавших на E15, получили повреждения и начали показывать более низкую производительность. У них начались пропуски зажигания, увеличился расход топлива, а также обнаружились повреждения седел клапанов и самих клапанов. Третий двигатель показал повышенный выброс выхлопных газов, превысивший разрешенную законом норму.

Исследование было проведено консалтинговой фирмой FEV. Инициатором выступил Координационный совет по исследованиям – организация, которая изучает проблемы автомобильной техники и финансируется Американским институтом нефти и рядом автопроизводителей.

Ранее американское Управления по охране окружающей среды США одобрило применение топлива марки Е10 и Е15, однако автопроизводители, в числе которых Honda, Hyundai, Kia, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota, а также Aston Martin, Ferrari, Maserati и McLaren, выступают против, мотивируя это тем, что использование под прикрытием разговоров об экономии ресурсов  разновидностей топлива, наносящих вред транспортным средствам, недопустимо.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: