"Google-мобиль" получил номера и выезжает на дорогу rss

11 мая 2012 в 12:19 • 3404 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В США сделан еще один шаг в направлении роботизации автотранспорта.

Автономные машины Google официально зарегистрированы в качестве транспортного средства и получили номерные знаки.

Представители компании Google получили регистрационные документы от штата Невада, которые  позволят продолжить испытания «Гугломобиля» на дорогах общего пользования. В то время как на всех автомобилях штата используются номерные знаки зеленого цвета, машинам Google выданы номерные знаки особой серии — красного цвета с символом бесконечности, буквами и тремя цифрами начиная с 001.

В основе роботизированного автомобиля Google лежит гибридный Toyota Prius. Машина может  перемещаться полностью автономно, без участия человека. Компьютерная система «Гугломобиля» выстраивает виртуальную трехмерную модель окружающего мира, получая информацию об окружающих объектах и дорожной ситуации возле беспилотного автомобиля от радара на крыше, лазерных датчиков, видеокамер и системы GPS.

В движении роботизированный автомобиль способен самостоятельно прокладывать маршрут, обнаруживать все стационарные и движущиеся объекты вокруг себя, включая пешеходов и велосипедистов. По законам штата во время движения в машине должны находиться два человека. Один из них будет следить за работой компьютерных систем, второй - находиться за рулем, чтобы в случае необходимости взять управление на себя.

До получения номеров автоматизированные Prius проехали по дорогам общего пользования под наблюдением водителя и по полигонам в полностью автономном режиме более 220 000 км и, как утверждают в Google, ни разу не попадали в аварии.

Невада стала первым штатом, принявшим закон о легализации беспилотных автомобилей. Аналогичные законы других штатов, включая домашнюю для Google Калифорнию, находятся пока на рассмотрении.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: