В Москве вводят видеоконтроль неправильной стоянки rss

20 апреля 2012 в 15:14 • 4741 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Москве представили новую систему мобильного видеоконтроля нарушений правил стоянки и остановки, которая является частью Программы модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры.

С 15 апреля 2012 на 15 специально разработанных маршрутов в Москве выехали на патрулирование первые десять автомобилей, оснащенных системами мобильного видеоконтроля. Число маршрутов в скором времени будет увеличено вдвое, чтобы максимально охватить места, где в результате неправильной парковки образуются заторы.

В течение дня мобильный видеоконтроль фиксирует порядка 300 нарушений (парковка на пешеходных переходах и тротуарах, парковка во втором-третьем ряду, парковка на выделенных полосах и другие нарушения правил стоянки и остановки).

Регистратор, установленный на спецавтомобиле снабжен модулем GPS и может точно фиксировать место нарушения, время, а видеокамера записывать регистрационный номер нарушителя.

Мобильный видеоконтроль способен фиксировать следующие нарушения: «Нарушение правил остановки или стоянки ТС на полосе для маршрутных транспортных средств»; «Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, где стоянка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой; «Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре».

После проезда по маршруту экипаж возвращается к зданию ГИБДД, встает на стоянку и в течение 10-15 минут сбрасывает данные из видеорегистратора на сервер по Wi-Fi.

Мобильный экипаж видеорегистратора проезжает по маршруту два раза - такие установили правила. И только после второй фиксации неправильной парковки владельцы автомашин получают штрафные квитанции.

Начальник Центра полковник полиции Виктор Немчинов заверил, что ложное определение нарушения правил парковки на официально утвержденных маршрутах исключено и квитанцию «просто так» никто присылать не будет.

Фотографии: © drugoi

По материалам © drugoi


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: