Mercedes-Benz изобрел активный замок ремня безопасности rss

4 апреля 2012 в 10:49 • 1698 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Штутгарте разработали и создали активную пряжку ремня безопасности для пассажиров заднего сиденья.

Она устанавливается вместо пиротехнической системы натяжения ремня, срабатывающей непосредственно во время аварии.

В отличие от нее, активный замок начинает действовать заблаговременно и обеспечивает преднатяжение.

Изобретение, названное Active seat-belt buckle, в самое ближайшее время воплотится на практике в одной из будущих моделей Mercedes-Benz.

Из пресс-релиза компании явствует, что «…хорошо известная проблема западающего между сидений замка решена с помощью электродвигателя – при открытии задних дверей он выдвигает пряжку на 70 мм. После того как ремень вставлен, замок возвращается в исходное положение, но может втянуться на 40 мм, усилив натяжение в области таза и грудной клетки».

Кроме того, новый замок имеет подсветку, выполняющей двоякую функцию: облегчает пристегивание в темноте и напоминает пассажирам (особенно детям) о необходимости пристегнуться.

Замок Active seat-belt buckle интегрирован в комплексную систему PRE-SAFE, охватывающую основные четыре сферы безопасности: «безопасное вождение», «в случае опасности», «во время аварии» и «после аварии».

Кроме всего прочего, изобретатели предусмотрели и упрощённое отстегивание в случае, если после ДТП система «убедится» в том, что автомобиль неподвижен, и его электрика не повреждена.

carsguru.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: