BMW 118d - самый экологичный автомобиль 2008 года rss

26 марта 2008 в 20:23 • 1676 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Жюри из 50 авторитетных автомобильных журналистов признали BMW 118d лучшим автомобилем в мире по таким показателям, как токсичность выхлопа, потребление топлива и энергосбережение.

Избирательный комитет 2008 World Car Awards сегодня сообщил, что BMW 118d с улучшенной дизельной технологией был назван «зеленым» автомобилем 2008 года. Tom Purves, президент североамериканского отделения BMW, принял награду, которая была вручена на автомобильной выставке в Нью-Йорке.

«Для нас большая честь получить награду за самый экологичный автомобиль. Как компания, мы стараемся уменьшить потребление топлива и токсичность выхлопных газов наших автомобилей, в то же время, повышая остальные характеристики. Это подтверждение играет очень важную роль в развитии нашей платформы «Эффективная динамика» и общей философии BMW. Эта награда будет вдохновлять наших специалистов развивать исследования по уменьшению уровня выбросов двуокиси углерода.»

BMW 118d - это пятидверный хэтчбэк с четырехцилиндровым дизельный двигателем объемом 1,8 литра, который официально не продается в США.

Журналисты выбрали BMW 118d из трех финалистов, включая Smart ForTwo CDI и Volkswagen Passat 1.9 TDI. За пять лет ежегодный конкурс «Экологичный автомобиль года» стал одним из самых престижных автомобильных наград в мире. Этот конкурс был создан в 2003 году, чтобы показать ситуацию на мировом рынке и выделить и наградить совершенство автомобиля.

http://www.autonews24h.com/


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: