За снижение расхода топлива заплатят покупатели rss

6 сентября 2011 в 12:08 • 2142 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как ожидается, уже в сентябре администрация президента США Барака Обамы представит новый законопроект.

Согласно которому к 2025 году средний по каждому автомобильному бренду уровень потребления топлива должен быть уменьшен до 4,2 литра на 100 км.

На первый взгляд начинание заслуживает всяческого уважения. Ведь с уменьшением «аппетита» автомобилей сократятся и выбросы вредных веществ в атмосферу, о чем так пекутся современные поборники экологических идеалов. Другое дело, что в администрации Обамы, похоже, и не догадываются, в какую сумму обойдется подобная экономия.

Согласно заключениям Центра автомобильных исследований в Энн-Арборе (штат Мичиган), сокращение расхода топлива до 4,2 л на 100 км в среднем по моделям отдельно взятого бренда приведет к увеличению стоимости каждого нового автомобиля на $6714!

Сумма эта складывается из множества факторов. Во-первых, чтобы достичь намеченных целей, должны значительно увеличиться продажи электромобилей и гибридов, которые традиционно стоят дороже обычных легковушек. Кроме того, автомобильным компаниям придется вкладывать дополнительные средства в конструкцию новых моделей.

Чтобы стать экономичными, автомобилям завтрашнего дня необходимо сбросить вес, а это расходы на особо прочную и легкую сталь. Добавляем к этому стоимость покрышек с низким сопротивлением качению и новых более эффективных смазочных материалов. Не забудем и про увеличенные бюджеты на усовершенствование аэродинамики и так далее и тому подобное. В конечном же итоге финансовое бремя всех этих усовершенствований ляжет на плечи потенциальных покупателей.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: