Тестовые версии Skoda Octavia Green E Line начали сходить с конвейера rss

30 августа 2011 в 15:51 • 2895 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Чешская компания Skoda приступила к выпуску тестовых версий электромобиля Octavia Green E Line.

Универсал Skoda Octavia Green E Line обладает запасом хода 140 км., что вполне соответствует потребностям большинства европейцев, совершающих ежедневные поездки.

Энергия, вырабатываемая двигателем при торможении, используется для подзарядки аккумуляторной батареи. При торможении двигателем подзарядка аккумуляторной батареи электромобиля выполняется за счет преобразования кинетической энергии в электрическую (а не в тепловую, как это происходит при задействовании тормозных механизмов). Благодаря этой технологии водитель может выбрать один из трех уровней регенерации энергии.

Аккумуляторная батарея расположена под центральной и задней секциями пола автомобиля и частично заходит в багажное отделение. Батарея состоит из 180 литий-ионных ячеек (150 мм диаметром и длиной 650 мм), которые способны вырабатывать в час 26,5 кВч энергии. Вес батареи составляет около 315 кг. Батарея приводит в действие электродвигатель, мощность которого в постоянном режиме составляет 60 кВт, а при максимальной нагрузке — 85 кВт.

Максимальный крутящий момент двигателя, 270 Нм, может быть достигнут практически с момента начала движения (при частоте оборотов чуть выше нулевого значения). Это обеспечивает достаточную мощность для трогания и высокую маневренность в городском потоке. Электромобиль Octavia способен разгоняться с 0 до 100 км/ч примерно за 12 секунд. Ограничение максимальной скорости автомобиля установлено на отметке 135 км/ч.

autonavigator.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: