Ford: интерьер автомобиля из одуванчиков rss

12 мая 2011 в 10:04 • 1173 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Исследователи автокомпании Форд последние годы очень активно работают над увеличением доли возобновляемых и перерабатываемых материалов в производстве своих автомобилей.

Поэтому и не удивительно, что инженеры Форда совместно взялись за разработку новых материалов способных заменить привычные резину и пластик, используемые при отделке салона автомобиля.

Пока электромобили еще только на пороге активного внедрения и несравнимо дороги по сравнению с ДВС аналогами, совершенствование существующих технологий - рациональный путь эволюции индивидуального транспорта. Форд, в отличие от Nissan и Chevrolet, не бросился сломя голову в электромобильную гонку, хотя и создал свой прототип современного электромобиля на базе классической платформы, а продолжает доводить до совершенства двигательную установку и изобретать новые экологически безопасные материалы для своих авто.

Сырьем для новых пластиков и резиновых изделий будет служить белый сок из стебля растений с желтыми цветами. На самом деле это специфическое растение всем нам хорошо знакомо с детства - это обычный одуванчик, который украшает газоны наших городов весной, и на языке ботаников именуется Taraxacum kok-saghyz.

Перед тем как одуванчики «поселятся»  в серийных автомобилях, инженеры Форд проведут ряд тестов новых материалов на соответствие стандартам качества компании. После чего планируется использовать одуванчиковые пластики для производства мелких деталей интерьера: напольных ковриков, подстаканников , различных заглушек и панелей.

Другим альтернативных сырьем станет американская Гваюла - кустарник, произрастающий на территории США.

«Мы постоянно ищем новые возобновляемые материалы для наших авто, чтобы максимально уменьшить углеродный след производства и иметь возможность использовать местное сырье. Синтетическая резина не является устойчивым и возобновляемым ресурсом, поэтому мы хотим минимизировать ее использование в наших новых автомобилях везде, где это будет возможно. Одуванчик имеет все шансы стать природным возобновляемым источником альтернативного сырья для производства резины», - заявила Анжела Харрис, инженер-исследователь копании Ford.

Экологически дружественные решения компании Ford

Экологическая стратегия компании предусматривает постоянное снижение экологического следа производства автомобиля, а также увеличение его эффективности во время эксплуатации применением топливо-эффективных технологий.

Последние несколько лет Ford сосредоточил свое внимание на уменьшении использования металла в пользу био-материалов везде, где это возможно, при условии, что новые материалы будут экологически дружественными и соответствовать стандартам качества и безопасности.

Сегодня Форд использует соевую пену в подушках сидений, пластик на основе стеблей пшеницы, переработанные смолы для покрытия днища кузова, переработанные материи для чехлов сидений и пластик из натуральных волокон для деталей интерьера.

facepla.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: