Бытовой мусор превратили в автомобильное топливо rss

1 августа 2008 в 12:00 • 733 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня топливо стоит как никогда дорого. Цена за баррель нефти уже давно перевалила отметку в 100 долларов.

Автомобильные компании, имеющие в своем модельном ряду большие и неэкономичные машины, терпят колоссальные убытки. Главный пример этого американские концерны, чья продукция всегда славилась огромными внедорожниками, большими пикапами, и «фантастической» любовью к бензину. Но всему как видно приходит конец, и автомобильные гиганты начинают изобретать все новые способы внедрения альтернативных источников энергии. Кто то выберает электрические моторы, кто то гибридные установки, другие собираются оборудовать автомобили двигателями использующими природный газ.

И вот британская химическая компания Ineos предложила использовать этанол в качестве топлива для автомобилей. Вроде бы ничего нового в их задумке нет, но интересен сам факт происхождения этого сырья - англичане предлагают использовать бытовой мусор для переработки его в этанол. После нескольких химических преобразований обыкновенный мусор превращается в недорогую замену бензину. «Кулибины» заявляют, что из одной тонны приготовленного для утилизации мусора получается 100 галлонов топлива.

«На топливном рынке Северной Америки и в Европы мы хотим довести долю использования этанола из мусора до 10 процентов, или даже больше. Наша технология сделает огромный вклад в сокращение вредных выбросов в атмосферу», - заявил директор Ineos. Даже высокая температура, которая выделяется в процессе преобразования отходов в этанол, не пропадает, ее в дальнейшем используютя для производства электрической энергии.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: