Nissan презентовал новые технологии для гибридных автомобилей rss

22 июля 2010 в 12:14 • 882 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В штаб-квартире Nissan состоялась презентации новых технологий для гибридных автомобилей.

Компания Nissan представила в Ёкогаме (Япония) новую схему работы рулевого управления и тормозной системы, речь идет об «электрогидравлическом усилителе руля» и «интеллектуальном электронном управлении тормозами». Обе указанные системы будут применяться на гибридной Nissan Fuga, продажи которой начнутся в Японии этой осенью, и на люксовых моделях Infiniti M, предназначенных для продажи в Европе и США в 2011 году.

Электрогидравлический усилитель руля:
Впервые в мировой практике электромотор гидравлического усилителя руля включается только во время руления. Разработка Nissan использует преимущества как гидравлического, так и электрического усилителей рулевой передачи: естественный и плавный ход руля, который обеспечивается гидравликой, и топливную экономичность, которую дает электроусилитель.

Интеллектуальный привод тормозной системы:
Впервые в мире Nissan применил электромотор для непосредственного управления давлением тормозной жидкости в выжимном цилиндре. Эта технология предназначена для гибридных автомобилей и используется при рекуперативном торможении; из целей ее создания проистекает и суть работы: когда водитель нажимает на педаль тормоза, создается необходимое для эффективного торможения давление несжимаемой жидкости, в это время электроника контролирует гидравлическое давление в системе фрикционных тормозов, с тем чтобы обеспечить максимум регенерации энергии от рекуперативного торможения для подзарядки электробатарей от мотора гибридной силовой установки. Простая архитектура системы, в которой электромотор напрямую воздействует на выжимной цилиндр, позволяет применить ее на различных гибридных моделях.

Описанные технологии являются кульминацией усилий Nissan в области исследований и разработки решений по уменьшению вредного воздействия автомобилей на окружающую среду за счет повышения их топливной экономичности и уменьшению выбросов двуокиси углерода в атмосферу.

Зачем все это нужно?
Современные автомобили люксового класса с гибридными силовыми установками ничем особенным кроме расхода топлива и количества CO2 на километр пробега не отличаются от аналогов с традиционными двигателями. В данный момент механики и инженеры ведущих автоконцернов решают важную для дальнейшего развития гибридного направления задачу: создание корпуса технологических решений, которые позволят существенно снизить расход топлива и содержание двуокиси углерода в выхлопных газах гибридных автомобилей. Электрогидравлический усилитель руля разгружает помпу и снижает до нуля энергопотери от ее бездействия за счет отключения последней во время простоя автомобиля с заведенным мотором, это уменьшает итоговое потребление топлива. Электронный расчет тормозного усилия повышает эффективность зарядки батарей гибрида, что в свою очередь также положительно сказывает на расходе топлива. Низкий расход топлива ведет к снижению веса CO в выхлопных газах на каждый километр пробега.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: