Дженсон Баттон посетил базу команды McLaren rss

16 ноября 2009 в 14:10 • 650 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Чемпион мира 2009 года по гонкам Формулы-1 Дженсон Баттон посетил базу команды McLaren в Уокинге. Дженсон еще не определился с тем, где он будет выступать на следующий год, и его контракт с Brawn GP до сих пор не продлен.

Визит состоялся в субботу, 14 ноября, и по сообщению команды McLaren, носил характер «короткого приветствия". В то же время специалисты отмечают, что в Формуле-1 такие визиты как правило совершаются только в том случае, если гонщик ведет с командой переговоры о заключении контракта.

Поступок Баттона оказался для экспертов полной неожиданностью, так как большинство из них были уверены, что Дженсон близок к продлению контракта со своей нынешней командой Brawn. До сих пор единственным пунктом, по которому стороны не могли договориться, была зарплата пилота - новоиспеченный чемпион настаивает на ее увеличении практически в два раза, тогда как хозяин его нынешней команды, Росс Браун, готов платить англичанину только четыре миллиона долларов.

По мнению известного британского специалиста Джеймса Аллена, посещением базы конкурентов Баттон дает понять Россу Брауну, что у него есть и другие варианты, и если команда Brawn хочет сохранить «единичку" на носовом обтекателе своей машины, то ему нужно стать сговорчивее.

С другой стороны, отмечает эксперт, McLaren также ведет непростые переговоры с менеджерами Кими Райкконена, который готов перейти в британскую команду, но требует за это зарплату, сравнимую с той, что он получал в Ferrari. Таким образом, и команда из Уокинга использует посещение Баттоном своей базы как способ давления на переговорах.

Аллен обращает внимание и на то, что о визите Дженсона было объявлено публично, хотя обычно подобные события широко не освещаются. Так, на прошлой неделе ту же базу посетил и Райкконен, однако ни команда McLaren, ни сам финн свой визит не афишировали.

Несколько иной точки зрения на события придерживается Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы-1, а ныне комментатор на телеканале ITV. Брандл считает, что интерес сторон друг к другу вполне серьезен, так как и переговоры Баттона с Brawn, и Райкконена с McLaren зашли в тупик.

Заключив договор с Баттоном, McLaren получит в свое распоряжение обоих чемпионов последних двух лет - ведь обладатель титула 2008 года Льюис Хэмилтон остается в команде. Правда, если McLaren заключит сделку с Райкконеном, то результат будет похожим - финн тоже был чемпионом Формулы-1, в 2007 году.

Кроме того, по информации Брандла, компания Mercedes-Benz уже сегодня, 16 ноября, должна объявить о покупке команды Brawn - при этом 40 процентов акций McLaren, которые сейчас принадлежат немецкой компании, будут проданы. Многолетний и очень успешный британско-немецкий альянс распадется, и Баттону, пишет эксперт, трудно будет определить, какая из команд в будущем позволит ему бороться за титул чемпиона.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: