Toyota продаст проект болида Формулы-1 rss

12 ноября 2009 в 12:24 • 947 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Готовый проект болида Формулы-1 команды Toyota на 2010 год, под кодовым названием TF110, доступен для приобретения другими командами.

Несмотря на заявление японского концерна об уходе из Формулы-1, в Кельне, где базируется команда, заканчивается разработка автомобиля на следующий сезон. При этом представители Toyota отрицают возможность продажи команды, и потому уже практически готовый проект машины может быть продан одной из команд-новичков Формулы-1.

Наиболее вероятными покупателями считаются команды USF1 и Manor. В отличие от них, команда Lotus уже испытывает машину в аэродинамической трубе, а шасси команды Campоs, которое строит знаменитое конструкторское бюро Dallara, уже прошло фронтальный и боковые краш-тесты FIA.

Опытные команды вряд ли заинтересуются проектом. Несмотря на уход BMW, разработка болида для Sauber (или Qadbak, если сделка по продаже команды все же будет завершена) не останавливалась, и проект должен быть уже полностью готов. Команда Toro Rosso впервые самостоятельно конструирует машину, и работа на базе в Фаэнце также уже продвинулась достаточно далеко.

Некоторые специалисты считают, что на продажу может быть выставлен еще один проект болида Формулы-1 - от команды Lola. Компания подавала заявку на участие в чемпионате 2010 года, и работы над проектом начались в тот же момент. Модель MB 01 в масштабе 1:2 даже продувалась в аэродинамической трубе. Однако заявка команды была отклонена, и судьба проекта сейчас неопределена.

В то же время представители Lola отрицают подобные слухи. «Нам об этом ничего неизвестно, - заявил руководитель группы Lola Робин Брандл, - мы не обсуждали ничего подобного, так как к нам по этому поводу никто не обращался».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: